jueves, 1 de noviembre de 2012

El centro de Salud realizó muestra Gastronómica en Ixtacomitán


En el parque central de Ixtacomitan Chiapas, el centro de salud realizo una muestra gastronómica con platillos típicos de este municipio, así como frutas y verduras, en dicho evento estuvo presente el Medico Enrique Diaz Rodriguez presidente municipal, su esposa la Sra. Juana Gomez Alvarez, acompañados de su cabildo, así también el director del hospital el Dr. Victor Manuel Nery Gonzalez, personal del centro de salud, y personas que prepararon los deliciosos platillos, aquí en la intervención del presidente municipal, exhorto a los habitantes que sufren de hipertencion como los que no, a que siempre vayan al centro de salud a un cheque de forma general para que si sufre de algún tipo de enfermedad se detecte a tiempo, y llevar así un buen control en su tratamiento, así también lamentablemente uno como persona no lleva una dieta saludable por lo regular buscamos comida chatarras o demasiada grasosa que dañan nuestra salud, en esta muestra gastronómica preparadas por señoras de este municipio se prepararon alimentos con verduras que se dan en el municipio o región  otros de los platillos que se dio a conocer es el espagueti con verduras, así como los chilaquiles, la preparación de la soya, entre otros, mismo que la presidenta del DIF la Sra. Juana Gomez Alvarez también platico con algunas señoras para ver el modo de preparación para así también implementarlo con los adultos mayores de casa día de este municipio ya que también llevan una dieta pero es bueno que empezamos con este tipo de dieta para ellos ya que es mas nutritivo y delicioso para ellos, en este mismo marco al termino de la muestra se entregaron reconocimientos a cada participante y tanto el presidente el Medico Enrique Diaz Rodriguez y su esposa la Sra. Juana Gomez Alvarez presidenta del DIF exhortaron al director del centro de salud que se continué con este tipo de muestra en las diferentes comunidades de este municipio ya que es de vital importancia y realizar platicas en escuelas o instituciones educativas sobre estos tipos de alimentos.